Простые морковные оладьи
30 мин.

Простые морковные оладьи

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Из простых продуктов, которые всегда под рукой, выйдет отличное блюдо для перекуса. Оладьи хороши и в горячем, и в холодном виде, особенно если подать их с соусом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
300 г
Яйца
2 штуки
Мука пшеничная
50 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тмин молотый
½ ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Можно добавить

Фета
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Яйца слегка взбейте. Раскрошите фету, если хотите добавить.

  2. 2․

    Подготовленные ингредиенты смешайте сначала с яйцами, а после — с мукой, солью, перцем, тмином и чесноком.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте до румяности с обеих сторон.

Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий