Из простых продуктов, которые всегда под рукой, выйдет отличное блюдо для перекуса. Оладьи хороши и в горячем, и в холодном виде, особенно если подать их с соусом.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Морковь
300 г
Яйца
2 штуки
Мука пшеничная
50 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тмин молотый
½ ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Можно добавить
Фета
70–100 г
Приготовление
- 1․
Морковь натрите на крупной тёрке. Яйца слегка взбейте. Раскрошите фету, если хотите добавить.
- 2․
Подготовленные ингредиенты смешайте сначала с яйцами, а после — с мукой, солью, перцем, тмином и чесноком.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте до румяности с обеих сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий