Простые миндальные круассаны
40 мин.

Простые миндальные круассаны

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Хрустящая корочка из слоёного теста под тонким слоем сахарной пудры и нежный ореховый крем. Сложно поверить, но эти восхитительные булочки готовятся проще простого.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Сливочное масло
3 ст. ложки
Сахар
50 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Миндальный экстракт
¼ ч. ложки
Миндальная мука
55 г
Пшеничная мука
1 ст. ложка
Слоёное тесто
500 г
Молоко
1 ст. ложка
Вода
1 ч. ложка
Миндальные лепестки
110 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Венчиком взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром до однородности.

  3. 3․

    Добавьте 1 яйцо, ванильный и миндальный экстракты и хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Всыпьте к масляной смеси миндальную муку, взбейте до однородности. Затем добавьте пшеничную муку и ещё раз перемешайте.

  5. 5․

    Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на два одинаковых квадрата. Каждый квадрат разрежьте на три длинных прямоугольника.

  6. 6․

    Разрежьте их по диагонали так, чтобы получились одинаковые треугольники.

  7. 7․

    На каждый треугольник выложите по 2 чайные ложки начинки и равномерно распределите её по тесту.

  8. 8․

    Оставшуюся начинку смешайте с молоком до однородности.

  9. 9․

    Начиная с широкого конца, сверните треугольники в рогалики и выложите их на противень.

  10. 10․

    Оставшееся яйцо взбейте вилкой с водой до однородности. Смажьте тесто яичной смесью.

  11. 11․

    Выпекайте круассаны 15 минут. Затем смажьте начинкой, посыпьте миндальными лепестками и запекайте ещё 5–7 минут до золотистого цвета.

  12. 12․

    Готовые круассаны охладите на решётке в течение 10 минут и посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Vladislav Noseek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Самые простые круассаны без начинки
Самые простые круассаны без начинки
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Шведские булочки с корицей
Шведские булочки с корицей
Простые краффины с апельсиновой цедрой
Простые краффины с апельсиновой цедрой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное