Хрустящая корочка из слоёного теста под тонким слоем сахарной пудры и нежный ореховый крем. Сложно поверить, но эти восхитительные булочки готовятся проще простого.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Венчиком взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром до однородности.
- 3․
Добавьте 1 яйцо, ванильный и миндальный экстракты и хорошо перемешайте.
- 4․
Всыпьте к масляной смеси миндальную муку, взбейте до однородности. Затем добавьте пшеничную муку и ещё раз перемешайте.
- 5․
Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на два одинаковых квадрата. Каждый квадрат разрежьте на три длинных прямоугольника.
- 6․
Разрежьте их по диагонали так, чтобы получились одинаковые треугольники.
- 7․
На каждый треугольник выложите по 2 чайные ложки начинки и равномерно распределите её по тесту.
- 8․
Оставшуюся начинку смешайте с молоком до однородности.
- 9․
Начиная с широкого конца, сверните треугольники в рогалики и выложите их на противень.
- 10․
Оставшееся яйцо взбейте вилкой с водой до однородности. Смажьте тесто яичной смесью.
- 11․
Выпекайте круассаны 15 минут. Затем смажьте начинкой, посыпьте миндальными лепестками и запекайте ещё 5–7 минут до золотистого цвета.
- 12․
Готовые круассаны охладите на решётке в течение 10 минут и посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий