Идеальный баланс кислого, сладкого и солёного делает эту закуску необыкновенно вкусной и пикантной.
Время приготовления
Общее
3 д.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яблочный уксус
720 мл
Вода
240 мл
Лук
1 штука
Соль крупного помола
1 ч. ложка
Сахар
65 г
Лаврушка
1 штука
Приправа для маринования
3 ч. ложки
Чеснок
3–4 зубчика
Сваренные вкрутую яйца
12 штук
Укроп
3–4 веточки
Приготовление
- 1․
В кастрюлю налейте уксус с водой, добавьте нарезанный половинками колец лук, соль, сахар, лаврушку и специи. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 минут. Слегка остудите.
- 2․
В банку положите зубчик чеснока и несколько яиц, поверх — несколько кусочков лука и веточку укропа. Повторяйте слои, пока не заполните всю банку.
- 3․
Залейте яйца маринадом так, чтобы они были покрыты полностью. Остудите при комнатной температуре, после уберите в холодильник на 3 дня.
- 4․
За 30 минут до подачи на стол достаньте маринованные яйца из холодильника.
Станьте первым, кто оставит комментарий