Эта простая выпечка с тонким цитрусовым ароматом получится у каждого. По желанию добавьте в тесто цукаты или изюм, так будет ещё вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте сливочным маслом 12–15 формочек для кексов.
- 2․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите из него сок. Растопите сливочное масло.
- 3․
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, содой, солью, сахаром и лимонной цедрой.
- 4․
Яйца тщательно взбейте венчиком с йогуртом, лимонным соком, маслом и ванильным экстрактом.
- 5․
Влейте жидкие ингредиенты к сухим, взбейте тесто венчиком до однородности. По желанию добавьте цукаты. Наполните формочки на ¾ тестом.
- 6․
Выпекайте кексы 3 минуты, затем уменьшите температуру до 180 °С и готовьте их ещё 12–15 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий