Простые куриные крокеты
4 ч.

Простые куриные крокеты

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти румяные шарики легко приготовить из птицы, которая осталась от обеда или ужина.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Белый хлеб
3 ломтика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
3 ст. ложки
Молоко
120 мл
Вода или куриный бульон
120 мл
Отварная курица
280–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Петрушка
5–7 веточек
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
3–4 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики хлеба измельчите в блендере, чтобы получились мелкие крошки.

  2. 2․

    В сковороде растопите сливочное масло. Засыпьте муку и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Добавьте смесь из молока и воды или бульона. Готовьте помешивая примерно 5 минут, чтобы масса загустела. Остудите.

  4. 4․

    Курицу измельчите ножом. Добавьте соль, перец и петрушку. Залейте соусом и хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Сформируйте небольшие шарики, выложите на тарелку и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.

  6. 6․

    Взбейте яйцо со щепоткой соли. Опустите в него один шарик, а после обваляйте в панировочных сухарях. То же самое проделайте и с остальными.

  7. 7․

    Выложите шарики на смазанный растительным маслом противень. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Обложка: bbivirys / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочные котлеты с манкой и зеленью
Сочные котлеты с манкой и зеленью
Рубленые куриные котлеты с сыром и болгарским перцем
Рубленые куриные котлеты с сыром и болгарским перцем
Куриные котлеты с имбирём, кинзой и соевым соусом
Куриные котлеты с имбирём, кинзой и соевым соусом
Сочные котлеты из свинины в духовке
Сочные котлеты из свинины в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0