Эти ароматные мясные колбаски идеальны для приготовления на гриле, мангале или обычной сковороде.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Черева (натуральная оболочка)
4 м
Мякоть свинины
2 кг
Свежее сало без кожи
450–500 г
Соль
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
1½ ч. ложки
Перец кайенский молотый
¼ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Вода
100 мл
Приготовление
- 1․
Череву промойте и замочите в тёплой воде на 30–40 минут или дольше. После ещё раз ополосните под проточной водой.
Время замачивания уточните на упаковке. - 2․
Мясо и сало пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, чеснок, кориандр, мускатный орех и ледяную воду. Перемешайте.
- 3․
Установите на мясорубку насадку для колбасок. Аккуратно натяните кишку, на конце завяжите узелком.
- 4․
Постепенно заполняйте череву фаршем и слегка стягивайте с насадки. Старайтесь не уплотнять слишком сильно, иначе оболочка может порваться.
- 5․
Примерно через каждые 12–15 сантиметров по несколько раз перекручивайте кишку, чтобы получились купаты нужного размера.
Места, где скопился воздух, аккуратно протыкайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий