Простые купаты из свинины со специями
1 ч. 10 мин.

Простые купаты из свинины со специями

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти ароматные мясные колбаски идеальны для приготовления на гриле, мангале или обычной сковороде.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Черева (натуральная оболочка)
4 м
Мякоть свинины
2 кг
Свежее сало без кожи
450–500 г
Соль
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
1½ ч. ложки
Перец кайенский молотый
¼ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Череву промойте и замочите в тёплой воде на 30–40 минут или дольше. После ещё раз ополосните под проточной водой.

    Время замачивания уточните на упаковке.
  2. 2․

    Мясо и сало пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, чеснок, кориандр, мускатный орех и ледяную воду. Перемешайте.

  3. 3․

    Установите на мясорубку насадку для колбасок. Аккуратно натяните кишку, на конце завяжите узелком.

  4. 4․

    Постепенно заполняйте череву фаршем и слегка стягивайте с насадки. Старайтесь не уплотнять слишком сильно, иначе оболочка может порваться.

  5. 5․

    Примерно через каждые 12–15 сантиметров по несколько раз перекручивайте кишку, чтобы получились купаты нужного размера.

    Места, где скопился воздух, аккуратно протыкайте.
Обложка: forden / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий