Добавьте к тесту орехи, сухофрукты и цукаты, чтобы сделать вкус интереснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Растопите 60 г сливочного масла, соедините его с яйцами, молоком и сахаром, взбейте всё венчиком до однородности.
- 2․
Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина. Добавьте к жидким ингредиентам цедру, соль, муку и дрожжи.
- 3․
Замесите мягкое тесто, скатайте его в шар, наройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте в тёплом месте на 2–4 часа для подъёма.
За время расстойки тесто должно увеличиться в 2 раза. - 4․
Разогрейте духовку до 200 °С. Формы для кексов смажьте растительным маслом.
- 5․
Тесто обомните и разделите на 6 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.
- 6․
Растопите оставшееся сливочное масло и хорошо смажьте им каждый пласт теста.
По желанию посыпьте пласт теста нарезанными орехами и сухофруктами. - 7․
Сверните пласты в плотные рулеты, затем разрежьте их вдоль пополам.
- 8․
Сверните получившиеся жгуты в виде спирали разрезом наружу и выложите в формы.
- 9․
Выпекайте краффины 15–18 минут в разогретой духовке до золотистого цвета. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий