Простые котлеты из свинины с луком
50 мин.

Простые котлеты из свинины с луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Репчатый лук придаст им более глубокий вкус и аромат.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Батон
3 ломтика
Молоко
100 мл
Репчатый лук
1 штука
Яйцо
1 штука
Фарш из свинины
500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
50 мл
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Можно добавить

Панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона без корочек нарежьте кусочками. Залейте молоком, оставьте на 10–15 минут, после отожмите.

  2. 2․

    Лук натрите на крупной тёрке. Яйцо слегка взбейте вилкой.

  3. 3․

    Добавьте в фарш лук, яйцо, батон, соль и перец. Вымешивайте несколько минут. Влейте холодную воду и ещё раз тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Сформируйте котлеты. Если хотите, обваляйте в муке или панировочных сухарях.

    Если фарш получится слишком жидким, добавьте в него немного панировочных сухарей.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте котлеты с обеих сторон. Переложите в форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Saeed Rakhmanov
07.09.23 14:18
Я всегда кладу чеснок в котлеты.
Saeed Rakhmanov
07.09.23 14:21
Я всегда кладу чеснок в котлеты.