Из минимума простых ингредиентов получится очень вкусное и ароматное блюдо.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Зелень
¹⁄₂ пучка
Рыбный фарш
500 г
Яйцо
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Панировочные сухари
150–160 г + для обваливания
Растительное масло
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками или измельчите в блендере. Зелень нарубите.
- 2․
Смешайте фарш с луком, зеленью, яйцом, солью, перцем и сухарями. Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- 3․
Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
Смачивайте руки водой, чтобы котлетная масса меньше липла к ним. - 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 3 минуты с каждой стороны, чтобы хорошо зарумянить.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера котлет.
Станьте первым, кто оставит комментарий