Поэкспериментируйте и приготовьте из любимой крупы лёгкие котлеты.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Гречка
150 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Яйцо
1 штука
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Гречку отварите за 20 минут в слегка подсоленной воде. Остудите.
- 2․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде с маслом до лёгкой румяности. Остудите.
- 3․
Смешайте гречку с луком, яйцом, мукой, солью и перцем.
- 4․
Сформируйте котлеты и выложите на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий