Румяные и удивительно аппетитные. Подавать это традиционное блюдо белорусской кухни лучше всего со сметаной и свежей зеленью.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картошка
7–8 штук
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
4 ст. ложки
Масло растительное
2–3 ст. ложки
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку очистите и натрите на крупной тёрке. Смешайте с яйцами, солью и перцем.
- 2․
Понемногу добавляйте к картошке муку и продолжайте мешать, чтобы получилась густая масса.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
- 4․
Понемногу выкладывайте массу ложкой и разравнивайте, чтобы драники получились довольно плоскими.
- 5․
Обжаривайте драники примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
- 6․
Готовое блюдо подавайте со сметаной и зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий