С добавлением лука и цедры мясные шарики получаются особенно вкусными, а соус на основе сливок отлично дополняет их.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук натрите на крупной тёрке, достаточно столовой ложки. Лимонную цедру измельчите, достаточно чайной ложки.
- 2․
Смешайте фарш с луком, цедрой, яйцом, просеянной мукой, солью и перцем. Добавьте минеральную воду и ещё раз хорошо перемешайте.
Выбирайте не слишком жирный фарш. - 3․
Сформируйте из фарша небольшие шарики.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясные шарики до румяности со всех сторон, на это уйдёт примерно 20 минут.
Чем крупнее шарики, тем больше времени нужно на их приготовление. - 5․
Выложите фрикадельки на тёплую тарелку и накройте фольгой.
- 6․
В ту же сковороду, где готовились фрикадельки, налейте сливки. Постоянно помешивая, доведите до кипения, снимите с огня и полейте фрикадельки.
Станьте первым, кто оставит комментарий