Простые фрикадельки с подливкой
30 мин.

Простые фрикадельки с подливкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С добавлением лука и цедры мясные шарики получаются особенно вкусными, а соус на основе сливок отлично дополняет их.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
½ штуки
Лимон
1 штука
Фарш из свинины
900 г
Яйцо
1 штука
Мука
60 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Газированная минеральная вода
100–120 мл
Сливочное масло
4 ст. ложки
Сливки
160 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук натрите на крупной тёрке, достаточно столовой ложки. Лимонную цедру измельчите, достаточно чайной ложки.

  2. 2․

    Смешайте фарш с луком, цедрой, яйцом, просеянной мукой, солью и перцем. Добавьте минеральную воду и ещё раз хорошо перемешайте.

    Выбирайте не слишком жирный фарш.
  3. 3․

    Сформируйте из фарша небольшие шарики.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясные шарики до румяности со всех сторон, на это уйдёт примерно 20 минут.

    Чем крупнее шарики, тем больше времени нужно на их приготовление.
  5. 5․

    Выложите фрикадельки на тёплую тарелку и накройте фольгой.

  6. 6․

    В ту же сковороду, где готовились фрикадельки, налейте сливки. Постоянно помешивая, доведите до кипения, снимите с огня и полейте фрикадельки.

Обложка: okkijan / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простые фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
Простые фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
Мясные фрикадельки в кокосовом соусе карри
Мясные фрикадельки в кокосовом соусе карри
Фрикадельки с брюссельской капустой
Фрикадельки с брюссельской капустой
Фрикадельки из говядины, запечённые в винном соусе
Фрикадельки из говядины, запечённые в винном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное