Их можно подавать к гарниру сразу после приготовления или сперва потушить немного в томатном соусе. Фрикадельки получаются вкусными, нежными и низкокалорийными. В одной штуке всего 75 ккал, 6 г белка, 3 г жира и 4 г углеводов.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
7
Ингредиенты
Фарш из индейки
450 г
Панировочные сухари
60 г
Яйцо
1 штука
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Оливковое масло
1¹⁄₂ ст. ложки
Можно добавить
Сушёный чеснок
по вкусу
Сушёный лук
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Приготовление
- 1․
Добавьте к фаршу остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
Если хотите сделать фрикадельки более ароматными, закиньте сушёный чеснок, лук, травы или другие специи по вкусу. - 2․
Слепите из фарша 15 фрикаделек диаметром около 5 см.
- 3․
Положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- 4․
Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий