Испеките влажные, мягкие и ароматные куличи на Пасху. Они точно понравятся близким.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В миску влейте тёплое молоко. Всыпьте дрожжи, 2 столовые ложки обычного сахара и 100 г просеянной муки.
- 2․
Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30 минут.
- 3․
Добавьте к яйцам оставшийся обычный и ванильный сахар, соль. Взбейте миксером так, чтобы получилась светлая пышная масса.
- 4․
Введите сметану и мелко натёртую цедру лимона.
- 5․
Выложите опару к яйцам. Всыпьте часть просеянной муки и взбейте миксером. Постепенно таким же образом добавьте всю муку.
- 6․
Переложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1–2 часа.
Тесто должно увеличиться в объёме в несколько раз. - 7․
Сухофрукты перемешайте с небольшим количеством муки. Если сухофрукты крупные, сперва разрежьте их. Введите в тесто.
- 8․
С помощью ложки, смазанной маслом, наполните тестом небольшие формочки для куличей примерно до половины.
- 9․
Снова накройте полотенцем и дайте постоять в тёплом месте 40–50 минут.
- 10․
Затем поместите в духовку, разогретую до 170 °C, примерно на 40 минут. Украсьте остывшие куличи глазурью и декором на ваш вкус.
Станьте первым, кто оставит комментарий