Мягкие, нежные и вкусные.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Кефир
300 мл
Сахар
1½ ст. ложки
Сухие дрожжи
10 г
Яйца
3 штуки
Соль
1 щепотка
Мука
150 г
Вода
150 мл
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Приготовление
- 1․
В миске смешайте кефир с дрожжами и сахаром. Накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
- 2․
Яйца взбейте вилкой солью, затем смешайте с кефиром.
- 3․
Всыпьте просеянную муку и перемешайте ещё раз, чтобы не осталось комков.
- 4․
Влейте кипяток, перемешайте и оставьте под плёнкой на 20 минут. Перед жаркой добавьте в тесто растительное масло.
- 5․
Сковороду слегка смажьте маслом и обжарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий