Простые битые огурцы по-китайски
Салат получится пикантным и необычным. Но главное — его очень весело готовить! Замариновать огурцы достаточно за полчаса до подачи, можно хранить их так и дольше. Они пропитываются соусом и становятся только вкуснее.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Свежие огурцы
500 г
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
2 ст. ложки
Уксус
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Кунжут
2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Огурцы разрежьте вдоль на две части. Положите на доску срезом вниз и слегка отбейте кухонным молотком или скалкой. Затем порежьте на брусочки.
- 2․
Чеснок мелко нашинкуйте. Добавьте соевый соус, уксус, растительное масло и кунжутные семечки.
- 3․
Этой заправкой залейте огурцы и поставьте в холодильник на 20–30 минут.
Ещё больше небанальных салатов со свежими огурцами — в подборке рецептов от Burning Hut.
Комментарии
Супер)))
Уксус какой %?
Для этого рецепта отлично подойдёт яблочный уксус)