Он получается влажным, с насыщенным ароматом специй. По-настоящему осенний десерт!
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Мука
300 г
Сода
¾ ч. ложки
Соль
¾ ч. ложки
Молотая корица
¾ ч. ложки
Молотая гвоздика
¾ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¹⁄₂ ч. ложки
Сахар
250 г
Растительное масло
250 мл + для смазывания
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1¹⁄₂ ч. ложки
Яблоки
2–3 штуки
Можно добавить
Орехи
по вкусу
Приготовление
- 1․
Соедините муку, соду, соль и специи.
- 2․
Отдельно венчиком взбейте сахар с маслом. Затем введите яйца комнатной температуры и ванильный экстракт.
Экстракт можно заменить щепоткой ванилина, но его нужно добавить к муке. - 3․
Влейте жидкую массу в мучную и перемешайте лопаткой или ложкой.
- 4․
Яблоки очистите от сердцевин. При желании снимите шкурку. Нарежьте небольшими кусочками.
- 5․
Вмешайте яблоки в тесто. Можно добавить вместе с ними рубленые орехи.
- 6․
Смажьте маслом форму диаметром 22–23 см. Выложите туда тесто и разровняйте.
- 7․
Выпекайте при 180 °C в течение 50–60 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий