Хумус очень удобный соус — он подходит как для овощей, так и для лаваша или чипсов. Ещё его можно долго хранить.
Время приготовления
Общее
1 ч. 40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Нут
2 стакана
Оливковое масло
3 ст. ложки
Лимонный сок
½ ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Отварите нут. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до однородной массы.
- 2․
Когда всё будет готово, обмакивайте в хумус лаваш, чипсы или кусочки овощей. Этот соус можно неделю хранить в холодильнике.
Станьте первым, кто оставит комментарий