Лёгкий в приготовлении, но оригинальный вариант для любителей шампиньонов. Здесь их удачно дополняет ароматный чеснок и пряная рукола.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Шампиньоны
120 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
3½ ст. ложки
Бальзамический уксус
2½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Рукола
200–250 г
Кунжут
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Шампиньоны промойте и разрежьте вдоль на 4 части.
- 2․
Очистите и мелко порубите чеснок.
- 3․
Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку масла и обжаривайте грибы до мягкости 3–4 минуты.
- 4․
Когда на сковороде останется примерно 2–3 столовые ложки сока из-под шампиньонов, добавьте к ним чеснок, масло, уксус, соль и перец.
- 5․
Выключите огонь и дайте грибам немного остыть в сковороде, затем смешайте их с листьями салата. Посыпьте блюдо кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий