Очень простой тыквенный пирог с печеньем
2 ч.

Очень простой тыквенный пирог с печеньем

Избранное

Пирог получится очень вкусным и ароматным. Корж из печенья — простой и быстрый вариант. Но если есть время и желание повозиться, можно приготовить настоящее песочное тесто, смешав муку, масло и немного сахара.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
600 г (вес в очищенном виде)
Песочное печенье
200 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо
1 штука
Сахар
1 ст. ложка
Крахмал
1 ст. ложка
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву очистите от семечек и кожуры. Порежьте на небольшие кусочки. Запекайте в духовке или готовьте в пароварке 20–30 минут до мягкости. Остудите.

  2. 2․

    Печенье измельчите в крошку. Сливочное масло растопите в микроволновой печи. Смешайте масло и печенье. Выложите смесь на дно формы и тщательно утрамбуйте.

  3. 3․

    К тыкве добавьте яйцо, сахар, крахмал и корицу. Измельчите в пюре с помощью блендера.

  4. 4․

    Выложите тыквенную начинку на корж. Запекайте при температуре 180 градусов около 20 минут. Подавайте пирог тёплым.

    Ещё больше вкусных и простых блюд — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий