Простой тыквенный пирог
1 ч.

Простой тыквенный пирог

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Необыкновенно вкусное блюдо, которое готовится буквально из нескольких ингредиентов. Пирог получается мягким, нежным и аппетитным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сахар
150 г
Растительное масло
80 мл
Тыква
400 г
Мука
300 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте яйца, сахар и 70 мл растительного масла.

  2. 2․

    Тыкву натрите на крупной тёрке или измельчите блендером и добавьте в яичную смесь.

  3. 3․

    Муку соедините с разрыхлителем и солью. Понемногу добавляйте смесь к яично-тыквенной массе и продолжайте перемешивать, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё тесто.

  5. 5․

    Запекайте тыквенный пирог примерно 40 минут при температуре 180 °С.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Мария Богданова
29.03.23 17:26
Классный рецепт. Получилось с первого раза. Я только в мультиварке выпекала, не люблю бдить у духовки. Пирог получился очень пышный, в меру сладкий, красиво-золотистый.
Татьяна Логинова
24.11.23 12:40
Привет! Лайфхакер, спасибо за рецепт! Пирог получился замечательный-пышный и румяный. Только я добавила цедру лимона, лимонный сок и вместо разрыхлителя-соду (магазинный разрыхлитель-это сода и лимонная кислота 50/50). Еще важно учитывать свойства используемой муки, муки надо брать столько, сколько потребуется. чтобы тесто получилось довольно густым, иначе пирог будет слишком влажным и может осесть. Всем добра!
Лазейка
24.11.23 13:00
Здравствуйте, Татьяна) Спасибо за отзыв и рекомендации. Может, у вас осталась фотография? Хочется посмотреть на красивое
Татьяна Логинова
24.11.23 19:32
К сожалению не сфотографировала. Но было красивое, да:)
Варя .
05.01.24 21:37
Пирог говно. Сгорел за 15 мин.
Alex Ponomar
06.01.24 09:51
За 15 минут на 189 градусах в духовке сгорел? Не на открытом огне? :)