Простой тыквенный пирог
Необыкновенно вкусное блюдо, которое готовится буквально из нескольких ингредиентов. Пирог получается мягким, нежным и аппетитным.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Сахар
150 г
Растительное масло
80 мл
Тыква
400 г
Мука
300 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Взбейте яйца, сахар и 70 мл растительного масла.
- 2․
Тыкву натрите на крупной тёрке или измельчите блендером и добавьте в яичную смесь.
- 3․
Муку соедините с разрыхлителем и солью. Понемногу добавляйте смесь к яично-тыквенной массе и продолжайте перемешивать, чтобы не осталось комков.
- 4․
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё тесто.
- 5․
Запекайте тыквенный пирог примерно 40 минут при температуре 180 °С.
Комментарии
Классный рецепт. Получилось с первого раза. Я только в мультиварке выпекала, не люблю бдить у духовки. Пирог получился очень пышный, в меру сладкий, красиво-золотистый.
Привет! Лайфхакер, спасибо за рецепт! Пирог получился замечательный-пышный и румяный. Только я добавила цедру лимона, лимонный сок и вместо разрыхлителя-соду (магазинный разрыхлитель-это сода и лимонная кислота 50/50). Еще важно учитывать свойства используемой муки, муки надо брать столько, сколько потребуется. чтобы тесто получилось довольно густым, иначе пирог будет слишком влажным и может осесть. Всем добра!
Здравствуйте, Татьяна) Спасибо за отзыв и рекомендации. Может, у вас осталась фотография? Хочется посмотреть на красивое
К сожалению не сфотографировала. Но было красивое, да:)
Пирог говно. Сгорел за 15 мин.
За 15 минут на 189 градусах в духовке сгорел? Не на открытом огне? :)