Этот яркий десерт с ягодно-цитрусовой прослойкой и взбитыми сливками под силу приготовить каждому.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Апельсин
1 штука
Свежая или замороженная клюква
250 г
Сахар
100 г
Апельсиновый ликёр
1 ч. ложка
Сливки с жирностью 33%
180 мл
Сахарная пудра
2–3 ст. ложки
Печенье
150 г
Можно добавить
Фисташки
по вкусу
Тёмный шоколад
по вкусу
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите с апельсина 1 столовую ложку цедры. Выжмите сок.
- 2․
Соедините клюкву, цедру, сок, сахар и ликёр. На небольшом огне доведите до кипения и варите 7–10 минут.
- 3․
Ягодную массу немного остудите, измельчите блендером до однородности и охладите.
- 4․
Охлаждённые сливки взбейте миксером в густую пену, добавьте сахарную пудру и ещё раз взбейте. Измельчите печенье в крошку.
Для десерта хорошо подойдёт овсяное печенье. - 5․
В небольшие стаканы выложите слоями печенье, клюкву и взбитые сливки. По желанию украсьте фисташками или шоколадом.
Станьте первым, кто оставит комментарий