Для этой версии порционного десерта не придётся ничего печь: используйте покупное печенье или бисквитные коржи.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тщательно смешайте крахмал, сахар, соль и яйца. Молоко доведите до кипения.
- 2․
Постоянно помешивая, влейте горячее молоко к яйцам. Верните смесь на огонь. Помешивая, доведите до кипения и варите 3–4 минуты до загустения.
- 3․
Крем смешайте с ванильным экстрактом, накройте пищевой плёнкой в контакт, остудите и уберите в холодильник на 3–4 часа.
- 4․
Холодные сливки взбейте миксером в густую устойчивую пену, добавьте сгущённое молоко, перемешайте.
- 5․
Осторожно смешайте заварной крем со взбитыми сливками. Печенье измельчите в крошку. Бананы нарежьте кружочками.
Вместо печенья можно взять готовый бисквит. - 6․
В стаканы насыпьте слой печенья, сверху выложите толстый слой крема, погрузите в него кусочки бананов. Посыпьте трайфлы крошкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий