Большое количество помидоров и томатной пасты делает простой овощной суп насыщеннее и ароматнее.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
3 стебля
Морковь
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Небольшая белокочанная капуста
1 штука
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый кайенский перец
¹⁄₄ ч. ложки
Молотая орегано
1 ч. ложка
Резаные помидоры в собственном соку
450 г
Томатная паста
100–120 г
Овощной бульон или вода
1 л
Можно добавить
Картофель
по вкусу
Приготовление
- 1․
Порубите на небольшие кусочки лук, сельдерей и морковь. Измельчите чеснок. Тонкой нашинкуйте капусту.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Закиньте лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте 5–7 минут, помешивая.
- 3․
Всыпьте чеснок, соль, чёрный и кайенский перец, орегано. Готовьте ещё 1 минуту.
- 4․
Добавьте резаные помидоры и томатную пасту, тщательно перемешайте.
- 5․
Влейте бульон или воду, доведите до кипения. Всыпьте капусту и варите около 20 минут, пока она не станет мягкой.
Вместе с капустой можно закинуть мелко нарезанную картошку.
Станьте первым, кто оставит комментарий