Простой террин из красной рыбы
8 ч.

Простой террин из красной рыбы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рыбно-сырная масса получается особенно вкусной с добавлением горчицы и сока лайма. А желатин поможет террину лучше держать форму.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Желатин
1 ст. ложка
Вода
100 мл
Лайм
1 штука
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
400 г
Зелень
¹⁄₂ пучка
Крем-сыр
300 г
Сметана
120 г
Дижонская горчица
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Желатин залейте водой комнатной температуры и оставьте набухать. После, помешивая, подогрейте на водяной бане. Остудите и смешайте с соком из лайма.

  2. 2․

    От рыбы отрежьте несколько тонких пластов, оставшуюся часть измельчите ножом или в блендере. Зелень мелко нарубите.

  3. 3․

    Смешайте измельчённую рыбу с зеленью, сыром, сметаной и горчицей. Добавьте желатин и перемешайте ещё раз.

  4. 4․

    Прямоугольную форму застелите плёнкой. На дно выложите кусочки рыбы. Сверху ровным слоем распределите сырно-рыбную массу. Накройте плёнкой сверху.

  5. 5․

    Уберите террин в холодильник на 6–8 часов.

Обложка: Image Source Trading Ltd / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Канапе с икрой трески
Канапе с икрой трески
Нежный рыбный террин со сливками
Нежный рыбный террин со сливками
Рыбный паштет из скумбрии с сыром и лимоном
Рыбный паштет из скумбрии с сыром и лимоном
Самые красивые тарталетки с красной рыбой, сыром и авокадо
Самые красивые тарталетки с красной рыбой, сыром и авокадо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0