Овощная зажарка с шампиньонами придаёт ему яркий аромат, а плавленый сыр — нежный сливочный вкус.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Шампиньоны
400 г
Картофель
4–5 штук
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Вода или бульон
2 л
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Плавленый сыр
200 г
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте грибы и картошку не очень крупно. Порубите лук. Натрите на крупной тёрке морковь.
- 2․
Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте шампиньоны, пока из них не выпарится жидкость.
- 3․
Добавьте лук и морковь. Обжарьте до мягкости овощей.
- 4․
Тем временем вскипятите в кастрюле воду или бульон. Закиньте картошку и проварите минут 7–10.
- 5․
Добавьте зажарку с грибами и специи. Готовьте несколько минут.
- 6․
Положите в суп сыр и перемешайте до полного растворения. Посолите. Проварите ещё немного, чтобы картошка стала мягкой.
- 7․
При подаче всыпьте в суп рубленую зелень.
Станьте первым, кто оставит комментарий