Этот сытный и наваристый суп можно легко приготовить из овощей и курицы, которая осталась после вчерашней трапезы.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук
2 шутки
Морковь
3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Куриный бульон
1 400 мл
Жареная курица
300 г
Замороженный зелёный горошек
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук и морковь нарежьте. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и за 6–7 минут обжарьте овощи.
- 2․
Залейте в ту же кастрюлю бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут.
Бульон можно заменить водой и бульонным кубиком. - 3․
Аккуратно достаньте половину овощей из кастрюли. Измельчите блендером и верните обратно. Добавьте измельчённую курицу и горошек.
- 4․
Варите всё вместе ещё примерно 5 минут. Посолите, поперчите и посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий