Это блюдо получается невероятно душистым, а перед его ярким вкусом невозможно устоять.
Время приготовления
Общее
1 ч. 35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Лесные грибы
700–900 г
Вода
2 л
Репчатый лук
1 штука
Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Чёрный перец горошком
5–7 штук
Душистый перец горошком
4–5 штук
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Грибы переберите, очистите, промойте и нарежьте средними кусочками.
Для супа отлично подойдут подосиновики, подберёзовики, белые и другие грибы. - 2․
Сложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите примерно 15 минут на умеренном огне. Убирайте пену, которая появляется на поверхности.
- 3․
Добавьте в суп целую луковицу и оставьте на огне ещё примерно на половину часа.
- 4․
Картошку нарежьте небольшими кусочками, морковь — мельче. Добавьте овощи в суп, посолите, всыпьте горошины перцев и варите всё вместе ещё 15–20 минут.
- 5․
Готовый суп подавайте с зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий