Простой суп с фасолью и беконом
Бекон делает этот густой, наваристый суп намного ароматнее и аппетитнее. Берите на заметку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Фасоль замочите на 10–12 часов, после слейте жидкость.
- 2․
Бекон нарежьте небольшими кусочками и за 2–3 минуты подрумяньте в кастрюле, чтобы из него выделился жир.
- 3․
Добавьте туда же мелко нарезанные морковь и лук. Перемешайте, уменьшите огонь до минимального и готовьте под крышкой ещё 12–15 минут.
- 4․
Залейте всё бульоном, добавьте фасоль, лаврушку, тимьян, соль и перец.
- 5․
На сильном огне доведите до кипения, после убавьте огонь, чтобы суп слегка кипел. Варите ещё час-полтора.
Время может меняться в зависимости от фасоли, которую вы используете. Если жидкость во время варки быстро выкипает, подливайте ещё немного. - 6․
В конце можно добавить томатную пасту и паприку и потомить суп ещё 5 минут.
- 7․
Чтобы блюдо было нежнее, примерно ⅔ можно взбить блендером и смешать с остальным супом.