В одной порции этого низкокалорийного овощного супа — всего 46 ккал.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Кабачки
1 кг
Крупный репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 ст. ложка
Овощной бульон
750 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Базилик
¹⁄₂ пучка
Приготовление
- 1․
Нарежьте кабачки небольшими кусочками, лук — более мелкими. Порубите чеснок.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло. Обжаривайте лук несколько минут до мягкости.
- 3․
Добавьте кабачки и чеснок, убавьте огонь и готовьте под крышкой, помешивая, 7–8 минут. Кабачки должны смягчиться и слегка подрумяниться.
- 4․
Влейте бульон, доведите до кипения и варите 5–10 минут. Приправьте солью и перцем.
Вместо бульона можно взять воду и бульонный кубик. - 5․
Добавьте листья базилика и взбейте блендером до однородности.
Станьте первым, кто оставит комментарий