Чечевица разваривается практически в пюре и делает суп густым и нежным. В одной порции 258 ккал, 13 г белка, 5 г жира и 37 г углеводов.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Вода
1 л
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
2 ч. ложки
Красная чечевица
85 г
Соль
по вкусу
Овощной бульонный кубик
1 штука
Зелень
по вкусу
Можно добавить
Специи
по вкусу
Приготовление
- 1․
Влейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь.
- 2․
Пока закипает вода, тонко порубите лук, измельчите чеснок и нарежьте мелкими кубиками морковь.
- 3․
В сковороде разогрейте масло и обжаривайте 2 минуты.
- 4․
Добавьте чеснок и морковь и обжаривайте ещё несколько минут.
- 5․
В кипящую воду выложите зажарку и чечевицу.
- 6․
Добавьте соль и бульонный кубик и перемешайте.
Вместо бульонного кубика можно взять другие специи, например готовую смесь для супа. - 7․
Прикройте крышкой и готовьте 15–20 минут, пока чечевица не разварится.
- 8․
Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий