Этот густой кисло-сладкий соус с терпким ягодным вкусом универсален. Добавляйте его к мясным блюдам, вафлям, блинам или закускам из сыра — в любом случае получится здорово.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Красная смородина
500 г
Мёд
180 г
Бальзамический уксус или лимонный сок
60 мл
Приготовление
- 1․
Смородину очистите от веточек и сложите в кастрюлю. Добавьте мёд и уксус.
- 2․
Варите соус на небольшом огне 25–30 минут, периодически помешивая и разминая ягоды лопаткой.
- 3․
Когда соус загустеет, снимите его с огня и измельчите блендером.
Станьте первым, кто оставит комментарий