Минимум ингредиентов и максимум вкуса. Это блюдо получается восхитительно нежным и невероятно аппетитным.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука
25 г
Рыбный бульон
600–700 мл
Сливки
100 мл
Мидии без ракушек
350–400 г
Сухое белое вино
100 мл
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте всё вместе ещё половину минуты.
- 3․
Снимите с огня. Посыпьте лук с чесноком мукой и хорошо перемешайте. Медленно, при постоянном помешивании, влейте бульон.
- 4․
Верните кастрюлю на небольшой огонь, добавьте сливки и варите 5 минут после закипания.
- 5․
Выложите в суп морепродукты и варите ещё 5–6 минут. Влейте белое вино, посолите и после повторного закипания снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий