Классический штрудель делают из вытяжного теста. Этот вариант намного проще и быстрее, но получается не менее вкусным и ароматным. Всё благодаря потрясающей начинке из большого количества яблок с изюмом и корицей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите яблоки от шкурки и удалите сердцевины. Три штуки нарежьте тонкими дольками или кусочками, а четвёртое натрите на тёрке. Сразу же полейте лимонным соком.
- 2․
Смешайте фрукты с сахаром, изюмом и корицей.
- 3․
Размороженное тесто раскатайте тонким прямоугольным пластом. Аккуратно перенесите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- 4․
Выложите на одну длинную сторону начинку и накройте её второй половиной теста. Соедините края, слегка смочив пальцы водой.
- 5․
Взбейте яйцо с молоком и смажьте смесью тесто. Сделайте сверху несколько разрезов.
- 6․
Выпекайте штрудель при температуре 200 °C 35–40 минут, пока он не подрумянится. После остывания посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий