Чтобы сделать такую выпечку, достаточно лишь высыпать сухие ингредиенты прямо в форму, сделать в них три отверстия, залить туда жидкости и хорошо всё перемешать.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Растительное масло
6 ст. ложек
Мука
200 г
Какао-порошок без сахара
20 г
Сахар
210 г
Сода
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Экстракт ванили
1 ч. ложка
Уксус яблочный
1 ст. ложка
Вода
240 мл
Приготовление
- 1․
Слегка смажьте форму маслом и прямо в неё просейте муку. Сверху засыпьте какао, сахар, соду и соль.
- 2․
Сделайте в сухих ингредиентах два маленьких отверстия и одно большое. В маленькие залейте ваниль и уксус, а в большое — масло.
- 3․
Залейте все ингредиенты водой и перемешайте вилкой, чтобы не осталось комков.
- 4․
Запекайте пирог примерно 35–40 минут при температуре 190 °С. Готовность проверяйте зубочисткой: после протыкания пирога она должна остаться сухой.
Станьте первым, кто оставит комментарий