Не знаете, что приготовить к чаю? Сделайте это необычное блюдо из фруктов в творожно-шоколадной оболочке.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Тёмный шоколад
100 г
Сливочное масло
50 г
Шоколадные вафли
180 г
Творог
200 г
Бананы
2 штуки
Приготовление
- 1․
Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане со сливочным маслом.
- 2․
Вафли натрите на мелкой тёрке или пропустите через мясорубку. Добавьте к шоколаду вафли и творог, тщательно перемешайте.
- 3․
Застелите доску пищевой плёнкой. Очистите бананы. Выложите на доску половину шоколадной массы, сформируйте из неё прямоугольный пласт.
- 4․
На край пласта поместите банан. С помощью плёнки сверните пласт в рулет. Повторите то же самое со вторым бананом и оставшейся массой.
- 5․
Заверните в пищевую плёнку, уберите в холодильник на 1–2 часа. Затем нарежьте небольшими кусочками.
Станьте первым, кто оставит комментарий