Перед подачей на стол отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы макароны как следует пропитались кисло-сладкой заправкой.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Макароны
450 г
Соль
по вкусу
Морковь
2–3 штуки
Сельдерей
2 стебля
Зелёный лук
1 пучок
Майонез
150 г
Сметана
50 г
Яблочный уксус
4 ст. ложки
Сахар
2–3 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Макароны отварите до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите.
- 2․
Морковь натрите на средней тёрке. Мелко нарежьте сельдерей и зелёный лук.
- 3․
Смешайте майонез со сметаной, уксусом, сахаром, солью и перцем.
- 4․
Соедините макароны с овощами, добавьте заправку, хорошо перемешайте. Уберите салат на 1–2 часа в холодильник.
Станьте первым, кто оставит комментарий