Простой салат с кальмарами и овощами
Лёгкое блюдо с приятным освежающим вкусом.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кальмары
600–650 г
Лимон
1 штука
Винный уксус
1 ст. ложка
Оливковое масло
80 мл
Чеснок
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Фиолетовый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Огурцы
2 штуки
Морковь
1 штука
Салат
1 пучок
Приготовление
- 1․
Тушки кальмаров очистите и нарежьте кольцами шириной немного меньше сантиметра.
- 2․
В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду и отварите в ней кальмаров за 40–60 секунд. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- 3․
Выжмите из лимона две столовые ложки сока и смешайте с уксусом, маслом, измельчённым чесноком, солью и перцем. Добавьте нарезанный полукольцами лук и оставьте на 5 минут.
- 4․
Перец и огурцы нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Салат нарвите.
- 5․
Сложите овощи вместе с кальмарами в миску. Заправьте соусом и перемешайте. Оставьте салат в холодильнике на 2–3 часа и достаньте оттуда за 30 минут до подачи.
Комментарии
Красота, и можно дижонской горчицы добавить