Маринованные овощи получаются пикантными, хрустящими и сладковатыми. Их можно хранить в холодильнике в течение недели.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Дайкон
¹⁄₃ штуки
Морковь
1 штука
Соль
1 штука
Рисовый уксус
4 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Можно добавить
Кунжут
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Очистите овощи. Нарежьте тонкой соломкой.
Берите верхнюю часть дайкона, она более сладкая и хрустящая. - 2․
Посыпьте дайкон и морковь в миске солью, перемешайте и оставьте на 5 минут.
- 3․
Затем отожмите овощи, чтобы убрать из них выступившую жидкость.
- 4․
Соедините уксус и сахар. Песок должен полностью раствориться.
Рисовый уксус можно заменить яблочным. - 5․
Полейте заправкой дайкон с морковью, перемешайте. Посыпьте кунжутом. Подавайте сразу или дайте настояться около часа, чтобы раскрыть вкусы.
Станьте первым, кто оставит комментарий