Сладость фруктов идеально сочетается с солоноватым сыром и терпкой руколой.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Апельсины
3 штуки
Гранат
½ штуки
Козий сыр или фета
70 г
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Молотый имбирь
¼ ч. ложки
Соль
по вкусу
Рукола
150 г
Можно добавить
Фундук или миндаль
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Из одной половинки апельсина выжмите сок. Остальные фрукты очистите от плёнок и нарежьте дольками.
- 2․
Очистите гранат. Раскрошите сыр. Смешайте апельсиновый сок с яблочным уксусом, маслом, горчицей и имбирём, добавьте соль по вкусу.
- 3․
Смешайте руколу с апельсинами и заправкой. Посыпьте салат гранатом и сыром.
По желанию добавьте в салат поджаренный фундук или миндаль.
Станьте первым, кто оставит комментарий