Всего один главный ингредиент и простая по составу, но оригинальная на вкус заправка. Это блюдо стоит попробовать.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Кольраби
500–600 г
Петрушка
несколько веточек
Укроп
несколько веточек
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Натуральный йогурт без добавок
100–120 мл
Жидкий мёд
1 ч. ложка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сумах
¼ ч. ложки
Можно добавить
Изюм
по вкусу
Семечки подсолнуха
по вкусу
Приготовление
- 1․
Кольраби очистите и нарежьте кубиками.
- 2․
Петрушку и укроп мелко нарубите. Из лимона выжмите две столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.
Вам нужно примерно по 2 столовых ложки каждого вида зелени. - 3․
Смешайте йогурт с лимонным соком, мёдом, чесноком, зеленью, маслом, солью и перцем.
- 4․
Полейте кольраби заправкой и перемешайте. Сверху посыпьте сумахом. По желанию добавьте изюм и семечки.
Изюм заранее залейте кипятком на 10 минут, а семечки подсушите на сухой сковороде.
Станьте первым, кто оставит комментарий