Воздушный бисквит с ароматом ванили, наполненный густым сгущённым молоком, — это идеальный домашний десерт на скорую руку.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
4 штуки
Сахар
4 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
4 ст. ложки
Варёное сгущённое молоко
300 г
Можно добавить
Сахарная пудра
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Яйца взбейте миксером с сахаром и ванильным экстрактом в светлую пышную массу.
- 3․
Муку просейте и всыпьте к яйцам. Перемешайте тесто до однородности.
- 4․
Вылейте его на противень и разровняйте лопаткой.
- 5․
Выпекайте бисквит 18–20 минут до золотистого цвета. Затем переверните его на полотенце и удалите пергаментную бумагу.
- 6․
Смажьте бисквит сгущённым молоком и сверните его с узкого края в плотный рулет. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий