Этот простой рецепт наверняка станет одним из ваших любимых. Ведь после приготовления ароматного десерта, который понравится и взрослым, и детям, не придётся мыть гору мисок.
Время приготовления
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Выберите любую миску или сотейник и поместите в неё кусочки шоколада и масла. Постоянно помешивая, полностью растопите их на слабом огне.
- 2․
В полученную смесь всыпьте сахар, перемешайте и уберите посуду с огня. Добавьте какао и снова перемешайте.
- 3․
Теперь, продолжая быстро работать венчиком, начните вливать в шоколадную смесь яйца, по одному за раз. Постарайтесь интенсивно взбивать смесь, чтобы белок не свернулся под воздействием жара.
- 4․
Тут же добавьте щепотку соли и плесните ароматизатор при желании.
- 5․
Всыпьте муку, вымесите тесто ложкой, пока все ингредиенты не соединятся.
Не мешайте долго. Иначе брауни будет жёстким. - 6․
Готовое тесто перелейте в квадратную 20-сантиметровую форму, дно и стенки которой покрыты промасленным пергаментом.
- 7․
Оставьте брауни запекаться при 180 градусах на полчаса. Нарезайте лишь после полного остывания. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Станьте первым, кто оставит комментарий