Тесто на оливковом масле делается максимум за 15 минут, а выпечка из него выходит мягкой и влажной.
Время приготовления
Общее
1 ч. 5 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Апельсин
1 штука
Сахар
100 г
Яйца
2 штуки
Молоко
80 мл
Оливковое масло
120 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука пшеничная
180 г
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Виноград
250–300 г
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина, не затрагивая белый слой под ней. Руками разотрите вместе с сахаром.
- 2․
Добавьте яйца и взбейте до образования пышной пены. Влейте молоко вместе с маслом и ванильным экстрактом, взбейте ещё раз.
- 3․
Просейте муку. Соедините с солью и разрыхлителем. Засыпьте к остальным ингредиентам и перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 4․
Виноград снимите с грозди и вмешайте в тесто.
Выбирайте сорта винограда без косточек. - 5․
Смажьте форму маслом и выложите в неё тесто.
- 6․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 50 минут.
- 7․
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий