Простой пирог с виноградом
1 ч. 5 мин.

Простой пирог с виноградом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тесто на оливковом масле делается максимум за 15 минут, а выпечка из него выходит мягкой и влажной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Сахар
100 г
Яйца
2 штуки
Молоко
80 мл
Оливковое масло
120 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука пшеничная
180 г
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Виноград
250–300 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина, не затрагивая белый слой под ней. Руками разотрите вместе с сахаром.

  2. 2․

    Добавьте яйца и взбейте до образования пышной пены. Влейте молоко вместе с маслом и ванильным экстрактом, взбейте ещё раз.

  3. 3․

    Просейте муку. Соедините с солью и разрыхлителем. Засыпьте к остальным ингредиентам и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Виноград снимите с грозди и вмешайте в тесто.

    Выбирайте сорта винограда без косточек.
  5. 5․

    Смажьте форму маслом и выложите в неё тесто.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 50 минут.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Dream79 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий