Этот влажный и мягкий пирог с ароматом ванили всегда получается удачным. В тесто можно добавить орехи или сухофрукты, так будет только вкуснее.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Тыква
120 г (вес в очищенном виде)
Яйца
2 штуки
Сахар
150 г
Сливочное масло
50 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Кефир
100 мл
Мука
260 г
Сода
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 170 °С. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Тыкву натрите на мелкой тёрке. Яйца взбейте миксером с сахаром в светлую пышную массу. Добавьте растопленное масло, ванильный экстракт и кефир, перемешайте.
- 3․
Муку просейте и соедините с содой и солью. Частями всыпьте к яйцам, перемешивая тесто до однородности. Введите тыкву.
- 4․
Вылейте тесто в форму. Выпекайте пирог 50–55 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий