На кухне грустит пара нектаринов? Приготовьте с ними этот ароматный пирог с мягким и воздушным тестом.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Сливочное масло
125 г + для смазывания
Нектарины
3–4 штуки
Мука
270 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сахар
240 г
Яйца
2 штуки
Молоко
180 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Форму диаметром 22–24 см смажьте сливочным маслом.
- 2․
Нектарины нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром в светлую пышную массу.
- 4․
Продолжая взбивать, поочерёдно вбейте в масло яйца. Добавьте половину муки и молока, перемешайте до однородности.
- 5․
Введите в тесто оставшуюся муку, ванильный экстракт и молоко.
- 6․
Вылейте тесто в форму, сверху выложите кусочки нектаринов. Выпекайте пирог 40–45 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий