Фрукты предварительно взбиваются в блендере, а затем добавляются в тесто. Поэтому вкус выпечки получается ярким и насыщенным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Груши
3 штуки
Яйца
3 штуки
Сахар
250 г
Мука
280 г
Разрыхлитель
2½ ч. ложки
Сливочное масло
100 г + для смазывания
Греческий йогурт
110 г
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Из лимона выжмите 1 столовую ложку сока. Из неочищенных груш вырежьте сердцевины, мякоть нарежьте.
- 2․
Измельчите в блендере груши вместе с лимонным соком, чтобы не осталось крупных кусочков.
- 3․
Миксером взбейте яйца с сахаром. Частями введите просеянную муку с разрыхлителем и размягчённое сливочное масло. Затем добавьте йогурт. Каждый раз взбивайте, чтобы получить однородную консистенцию.
- 4․
Добавьте в тесто измельчённые груши и перемешайте.
- 5․
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё тесто. Запекайте пирог 50–60 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий