Этот мягкий и влажный пирог с кусочками сочных фруктов и ароматной корицей готовится в два счёта и за секунды исчезает со стола.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Растительное масло
1 ч. ложка
Груши
3 штуки
Яйца
3 штуки
Сахар
180 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Кефир
200 мл
Молотая корица
1 ч. ложка
Мука
250 г
Сода
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 24 см смажьте растительным маслом.
- 2․
Груши очистите и нарежьте небольшими кубиками. Яйца взбейте сахаром в светлую плотную пену с помощью миксера.
- 3․
Влейте к яйцам ванильный экстракт и кефир, всыпьте корицу и муку, перемешайте до однородности.
- 4․
Добавьте в тесто соду и груши, перемешайте. Вылейте массу в форму. Выпекайте пирог 40–50 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий