Пирог из тонкого хрустящего теста с большим количеством ягодной начинки. Самым сложным будет дождаться, пока он полностью остынет перед нарезкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте круглую форму диаметром 22 см.
- 2․
Смешайте ежевику, 100 г сахара, крахмал и лимонный сок.
Можно использовать больше сахара по своему вкусу. - 3․
Соедините муку, 15 г сахара и соль. Нарежьте холодное масло кубиками и добавьте к сухим ингредиентам. Разотрите в крупную крошку.
- 4․
Постепенно влейте ледяную воду и соберите тесто в шар. Разделите его на две равные части. Одну уберите в холодильник.
Вам может понадобиться больше или меньше жидкости. - 5․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте оставшуюся порцию теста в тонкий круг. Перенесите его в форму и слегка прижмите ко дну и стенкам.
- 6․
Перемешайте начинку и распределите её по основе пирога.
- 7․
Раскатайте вторую половину теста в круг. Нарежьте его на полоски и выложите их на начинку в форме решётки.
- 8․
Скрепите края полосок и основы пальцами или вилкой. Обрежьте лишнее. Взбейте яйцо и молоко до однородности. Смажьте тесто.
- 9․
Выпекайте пирог 15 минут, затем готовьте при 180 °C ещё около 45 минут до румяности.
Перед нарезкой остудите до комнатной температуры.
Станьте первым, кто оставит комментарий