Простой пирог с чёрной смородиной
Лёгкое в приготовление блюдо с вкуснейшей кисло-сладкой начинкой. Чтобы получилось ещё аппетитнее, вместе со смородиной можно использовать и другие ягоды, например чернику, вишню, ежевику.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливочное масло
150 г
Сахар
200 г
Яйца
4 штуки
Мука
180 г
Картофельный крахмал
1½ ч. ложки
Разрыхлитель
7½ г
Чёрная смородина
300 г
Приготовление
- 1․
Размягчённое масло взбейте сначала с сахаром, а после и с яйцами.
- 2․
Муку соедините с крахмалом и разрыхлителем, постепенно всыпайте в масляно-яичную массу и замесите тесто. Оно получится не очень густым.
- 3․
Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите в неё тесто. Сверху насыпьте смородину, распределите по всей поверхности и слегка придавите ягоды пальцами.
- 4․
Запекайте пирог примерно 45 минут при температуре 180 °С.
Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выйти сухой.
Комментарии
Спасибо за рецепт! Он на самом деле простой, а пирог - вкусный! Но есть маленькое замечание. Может быть разрыхлителя нужно добавлять не 75 г, а 7,5 г?
Рада, что вам понравился рецепт. Вы правы, 7,5 г. Спасибо, что указали на опечатку!
Сколько всё - таки надо разрыхлителя ?
7,5 г
Пирог действительно хорош. Воздушный, вкусный и простой рецепт. Спасибо!
Можно ли использовать растительное масло вместо сливочного? Повлияет ли это на вкус?
Можно использовать растительное масло вместо сливочного?